Mousse de Maracujá
30 de março de 2017
Trufas de Café
31 de maio de 2017

Cheesecake

Eu sou super fã da Nigella, acho que ela cozinha com sutileza e vontade. Fico com água na boca em ver os programas dela, logo quero levantar do sofá e ir pra cozinha. Por isso, esses dias vi essa receita de cheesecake fáciliiiiiiiiiima de fazer, mas detesto cheesecake. Enfim, resolvi fazer, mas dei uma adaptada na massa….
A receita original está disponível no site dela, https://goo.gl/9n93H9 porém temos ela na minha versão, aqui.
Ingredientes:
– 1 pacote de bolacha maizena;
– 1 pote de nutella (400g todinho, sim senhora);
– 2 potes de cream cheese da marca que preferir (500g);
– 3 colheres de manteiga (temperatura ambiente) (75g);
– 100 g de avelã picadas a grosso modo;
– 60g de açúcar de confeiteiro;
Minha massa adaptada, medida para uma forma pequena.
– 150g de bolacha de leite (parecidas com a maizena, porém redondas);
– 50 g de nozes beeem picadas;
– 50g de castanhas picadas;
– 75g de manteiga;
Preparo:
Bata o pacote de bolachas inteiro até ficar uma farofinha, acrescente uma colher de nutella e um pouco da avelã. Bata até que vire uma areia.
Pegue sua forma com fundo removível, coloque essa “areia” e vá fazendo o fundo com as costas da colher ou as mãos mesmo.
Deixe na geladeira.
Agora bata o cream cheese com açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo, acrescente a nutella e continue batendo. Retire a forma da geladeira e coloque esse creme. Decore com as avelãs restantes e volte pra geladeira por mais 4 horas. Leve direto à mesa.
Serve até 8 generosas fatias.
Peguei um pouco de cream cheese e coloquei 2 gotinhas de corante pink, pra fazer um rocócó e geladeira!
Eu não aguentei esperar tanto. 2 horas depois….
🍰😃😘 #Cheesecake #JuBassetti #CozinhaEAtitude #Receitas